旅先での楽しみの一つが、その当地の地酒を買うこと。従兄弟からサントリーの響きをもらってから、久し振りに飲み続けだったので、迷いながらも、やはり珍しい酒があると手が出る。
本当は、地元の日本酒と巨峰ワインも買いたかったが、今回は、がまんした。
柿ワイン。これは初めて。杷木・浮羽と言えば、富有柿の名産地。なるほど、それをワインにするとは、やるなと思ったけど、う~ん。1200円は高くない?ち感じ。
多分次はない。
ちなみに、筑後吉井は、JAの巨大物産販売センター。<耳納の里>で有名なところ。そこで買った。
妹夫婦は、肉に走るが、私は、酒に走る。
次は、日本酒と巨峰ワイン。月1くらい行きたい感じ。