2019-04-17 茶寮庵福光屋。今月の一押しメニュー。生春巻きと麻婆豆腐 自給自足的に:OH!YES!福光屋 茶寮庵福光屋。今月の一押しメニュー。生春巻きと麻婆豆腐 レタスの若葉と鶏のささみの生春巻き。絶品です。 麻婆豆腐。ニラ・タップリ。極旨。 生春巻きのタレは、福光屋の秘伝たれ。 福光屋では、自家製栽培のニンニクを使って、醤油漬けにしたニンニク醤油を調味料として、各種使いますが。 今回は、福光屋特製のニンニク醤油とごま油でたれを作りました。これが、ほんとに旨い。 麻婆豆腐も、胡椒は薄味にしておいて、福光屋特製自家栽培赤唐辛子ペーストをお好みで加えます。天国。